登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小苹子的博客

流水帐式记录生活点滴,嘻嘻!

 
 
 

日志

 
 

煮汤圆时放点姜   

2007-09-05 09:16:36|  分类: 相约厨房! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汤圆的吃法有多种,通常是水煮。也有人喜欢油炸的,但其热量较高,最好少吃。

煮好汤圆有几个关键点:一是开水下:将锅内的清水烧得沸腾,然后将汤圆下锅,用勺背轻轻推开,不粘锅底。二是文火煮:汤圆入锅煮至浮起后,要迅速改用文火,若还用旺火,汤圆就容易破裂。同时,受热不均匀,也易导致外熟内硬不好吃。三是加冷水:汤圆浮起后,需加入适量冷水,以使锅内的汤圆热中受冷,皮层凝结,粉质严实;煮开两三次后,即可捞出食用。这样煮出的汤圆质软不硬。四是勤换汤:汤圆煮过两锅后,汤变稠,应换水再煮。否则就会熟得慢,易夹生。另外,煮汤圆时最好放2-3片姜,能让汤圆的香味更多地发散出来。

有的汤圆水煮后,会出现粉红或黄褐色的斑点。这是因为糯米粉受到了酵母菌的污染,使汤圆失去了原有的风味和口感,这样的汤圆最好别吃。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018