登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小苹子的博客

流水帐式记录生活点滴,嘻嘻!

 
 
 

日志

 
 

让生命多点随意   

2007-09-08 09:37:04|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      生命是一个随意的过程,未作任何选择我们就来到了这个世界;没有特意准备我们就一天天长大、一天天变老;不管是否乐意最后总得和这个世界挥手道别。一切是那么的自然和神秘,由不得我们去精心地准备、刻意地安排、过多地选择!

  我们日复一日在一条又一条的路上走着,在一处又一处忙碌着,这只是我们生命历程中的必经之路,不要幻想在哪条路上会有一次美丽的邂逅,在某个树荫下会有一个浪漫的故事。有故事的人当然很快乐,没有故事的人感受别人的故事同样会快乐,别刻意地去追逐故事,让一切顺其自然,一切随缘。

  我们不过是此时此地的一个过客,只需漫不经心地走过,浏览沿途美丽的风景.不要刻意地追寻或放弃什么,要懂得得失的道理,欣然接受生命过程中的每一次赐与,不要抱怨得到的多或少,要学会接受美和不美的东西。

  要明白缘分天定,走和留不可能完全设定。生命中该来的总是会来,该去总是会去,应该畅快地接受该来,平淡地相送该去的,缘分是一份抓不住的自然,抓,已经有了一份刻意,有了刻意便觉得少了一份自然,本来美好的可能也不再美好。要学会接受我们不能够接受的东西,尽管这是生命中的一个无奈,但有些事注定是你要经历的,有些结果注定是要承担的,刻意地躲避也许是徒劳。

  让生命随意并不是随便地活着,活要活得有目标,但不能完全被目标所左右。只要朝着那个目标不停地努力了,很努力地争取了,就不必有太多的后悔,何必把结果看得那么重呢?

  生命的过程不必刻意,让一切随意也许会更好!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018