登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小苹子的博客

流水帐式记录生活点滴,嘻嘻!

 
 
 

日志

 
 

12月26日  

2008-12-26 10:03:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上看湖北卫视的“有奖有法”那个节目,其中一个案例就是“一女士刚从银行出来准备打开车门的瞬间被抢包,包里有三万块,抢劫的人把包抢到手后坐上早已准备好的摩托车就逃跑,这位女士马上上车开车去追,结果造成抢劫的两个人一死一伤,请问这位女士的行为属于正当防卫吗?”

   从道义上分析,这些可恶的贼就应该拉出去毙,不应该存在,所以这位女士做得是对的,但是从法律上讲,因为抢包已经完成,这位女士是在包抢完后才去追而造成一死一伤已经不属于正当防卫了。

    真的不知道可以怎么说?只是觉得如果法律都是这样的规定的,我们能怎样?只是觉得天下的贼不就会更猖狂了吗?!偷偷抢抢的人还害怕什么呢?只要找准目标,在一些人稀少的地方,警察也不会经常巡逻的地方去抢,特别是抢女的包,甚至直接抢车,谁会管呢?就像上次公司的丫头包包被抢后报警了,但是警察会做什么?后面简直就是全无音讯了,警察只会安慰你说现在都年关了,自己要多提高警惕,现在偷偷抢抢的太多了,我们也是只能尽力去查,但是说是这么说,你以为他们会去查吗?答案是NO,他们只会在心里笑笑说你自己就认倒霉吧。所以呢,这就跟壮了那些贼的胆了。

    唉,受伤的永远都是我们这些老百姓啊12月26日 - jessieppleung - 小苹子的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018