注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小苹子的博客

流水帐式记录生活点滴,嘻嘻!

 
 
 

日志

 
 

囡囡(一)  

2010-10-12 12:44:55|  分类: 宝贝专项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月8日下午我家囡囡提前了20天就这样可爱的出生了,长50CM,重3.05KG.一头乌黑的头发令所有医生和护士都在称赞,我自己也不知道自己怀孕期间到底是吃了哪些东西可以使得宝贝的头发那么乌黑,呵呵。宝宝刚一出生就打了第一针预防针。第二天又打了一针预防针。出生的前两天我都只能睡在床上,妈咪把我的小宝贝放到我床边让我可以看到,囡囡还算蛮乖的,肚子饿了或者尿片湿了不舒服才会哭一会,前两天都是给她喂奶粉,妈妈用一个小碗开好奶粉,用一个小勺子喂她喝,听着囡囡吃奶粉的声音,心里很幸福很幸福。

宝宝出生的第三天,我也可以下床了,也开始尝试着给宝宝喂母乳,开始每次宝宝吸奶的时候,都会觉得很疼,但每次想到宝宝吃完就睡得很甜的样子,自己心里还是很愿意也觉得很幸福,不过那一刻已经开始觉得母亲真不容易,呵呵。

宝宝出生的第五天,她可以自己控制自己的头侧那一边了,妈妈说一般都是一个月左右的宝宝才可以这样,一个月内的宝宝都是你让她睡那一头她就睡那一头,你让她平睡她就平睡,可是我们的宝宝不是,侧着睡还好些,从来就不平睡,每次让她平睡,不用10秒钟她就又侧到一边去了,有时候本来是侧着右边睡的,过一个小时看她,又侧到左边睡了,呵呵。

宝宝出生的第八天(15号早上),办完出院手续,我们就回家咯,宝宝爸爸前一天下午特意把车开去洗干净,让宝宝出生后第一次坐车就是感觉是干净舒服的,呵呵。回到家的当天下午宝宝的外婆就烧好各种各样叶子的水帮宝宝洗澡。

宝宝出生的第十天开始,她开始天天都伸懒腰,而且是在熟睡中一般叫一边手脚身体同时动,刚开始我们以为她醒了,后来慢慢的我们就习惯了她的这一举动,而且称她这一举动为 “练功”,哈哈。

10月7日中午,我们帮宝宝在汇华国际饭店摆了满月宴,邀请了部分亲朋好友见证宝宝的弥月之喜,下午两点半左右送邹饿亲朋好友,我们也回家了,但是回到家宝宝是一直不肯睡,抱着就睡,只要放到床上就哭,很奇怪,一个月了,宝宝基本都没怎么闹过,为什么当天就是不肯躺在床上睡觉呢?一直到晚上10点多给她喂了一点点七厘散才慢慢的睡了,妈妈们说因为当天摆满月宴,宝宝第一次见那么多人,有点受惊了,噢,原来这样。

10月8日,我们带宝宝到医院去打了第三针预防针,本来还想给宝宝做一个体检,看看长重了多少长长了多少的?不过由于时间有点晚了,怕宝宝要吃奶了,所以就以前回来了,等到第42天我回去做产后检查的时候再带宝宝去体检了。当天晚上宝宝又是一直不肯睡觉,一直到晚上11点多给她喝了一点点通屋奇应丸才睡了,呵呵。

10月10日开始,每天宝宝的外公早上和下午都会带宝宝到楼下去玩半个钟左右,宝宝一个月后睡觉的时间似乎也没那么长了,她更喜欢和我们在一起,让我们抱着她,和她聊天,每次和她聊天,她都会眼睛直直的看着你,嘴巴也圈得圆圆的,似乎也想和你说些什么一样,呵呵,每次看着她这个样子,都会觉得特别开心特别幸福,呵呵。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017