注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小苹子的博客

流水帐式记录生活点滴,嘻嘻!

 
 
 

日志

 
 

囡囡(143)  

2013-02-19 22:03:04|  分类: 宝贝专项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上凝凝反而不想起床了,她说“唔返学唔返学”,我说“唔返学,那就让楼上的家俊哥哥去上咯”她居然说“好”囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客没办法了,只能哄她了,我说“凝凝听话哈,起床返学,早上返学,下午爸爸同妈咪带你去睇BB,好唔好?”她很开心的就爬起来了,一直说去睇BB唔睇BB,呵呵。吃完早饭收拾完我就用外公的自行车带她到学校,本来是送她去就可以先回来了,等到11:45再去接就可以了,不过我想了一下,反正我也没什么事,就在教室外面偷偷的看看吧,开始到学校,凝凝还自己去玩,但到了8:58,老师说“上课咯”,凝凝就拉着妈妈的手说“妈咪又入去”,我陪她进了教师,就把她的小手放到老师手里,然后就想出来了,结果她拉得紧紧的不放,又是大哭,但是我必须松开手,把教师们一关,在外面还是听到她撕心肺裂的哭声,我不敢往窗或门哪里看进去,只听到她的哭声,不过过了一分钟左右,没听到她哭了,我就偷偷的在透过窗户看进去,看到她乖乖的坐在哪里,但是有点心不在焉的,呵呵,再怎么说,这才第二天,她需要一个适应的过程,所以只要她不哭不闹就值得鼓励了。

     第一节课下课了,我赶紧躲到另外一个教室,因为她们一下课老师就会带他们去上厕所,然后再公共区域玩,到了10:30左右才又进教室,吃东西,吃完后开始阅读,到了11:00开始上第二节课,呵呵。中途还是听到她有时候会叫妈妈,老师就告诉她妈妈去买鱼鱼了,因为他们正在玩母鸭带小鸭去捉小鱼的游戏,呵呵,老师扮演母鸭,宝宝们扮演小鸭,去捡“小鱼”,捡到满满的一篮子就回家咯,然后老师和宝宝们坐下来拿起小鱼问“这是谁捉到的?”我总听到凝凝说“凝凝捉到的,呵呵。

     今天上课也还算可以,希望一个星期的适应期能让她自己说明天要上学,到了学校可以直接在哪里玩吧,呵呵,明天我还是休息,明天再送她上课,以后就只能让外公外婆送她去上课了,因为是周一到周五的早上上课,呵呵。

     中午吃完饭凝凝没有睡觉,和外婆到楼下玩,到了快两点了凝凝回来了敲门说“妈咪,起床啦,去睇BB啦”,呵呵,起来了带她一起到了厚街去看她爸爸一个老乡的孙女,呵呵,四个月大的BB囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客,后来回来了凝凝又说哟去铁路公园玩,不过都已经六点多了,我说“天黑了,铁路公园觉觉猪啦。明天早上你去上课,下午爸爸和妈咪就陪你去铁路公园,好不好?”,她乖乖的说“好”,呵呵。

    晚上等我冲完凉,她马上说“擦面面咯”,然后就像平时那样有条有序的给我递护肤品,递到保湿霜的时候她居然自己拧开了,她马上说“凝凝食饭饭,拧开啦,哈哈”,呵呵这个小家伙囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客(因为以前她拧保湿霜这个瓶子怎样也拧不开的,我就会说她“凝凝不吃饭所以没力气拧开,下次多吃饭饭就能拧开了”,呵呵)

   涂完脸后我在发微信,她看大我在BB床放的一双袜子就说“这是妈妈的,妈妈着(穿)”,我说明天再穿,她说“妈咪都好冻啦,妈咪着(穿)啦”,我说等一下,她就自己给我套起来了,呵呵,这个小家伙囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客

     小家伙现在是越来越难搞了,因为大了有自己的思想了,所以有时候哄都没用,因为她觉得她自己是对的,很多时候还喜欢自己做了,不喜欢你帮她呢,让她自己好好发挥吧,偶尔提醒一下就好了囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客

     囡囡,加油!爸爸和妈咪都爱你疼你囡囡(143) - 小苹子 - 小苹子的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018